Шоколадные пирожные (печенье брауни) с лесными орехами



7

Как приготовить: Шоколадные пирожные (печенье брауни) с лесными орехами - рецепт с фото.

Рецепт печенья брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри. Тогда шоколадные квадратики печенья брауни будут нежными и очень вкусными. Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта. Кушают брауни холодными. Хороши они с ванильным мороженым.

Продукты
  • Шоколад — 300 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар — 1 ½ стакана
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Мука — 1 ¾ стакана
  • Какао-порошок — ¼ стакана
  • Лесные орехи (фундук), обжаренные и крупно нарезанные — 1 стакан
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте дно и стенки формы (23х30 см) пергаментом. Растопите на водяной бане кусочки шоколада с маслом, периодически помешивая. Остудите (около 20 минут).

2.Вмешайте в растопленный шоколад сахар и яйца (по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу). Просейте в тесто муку и какао, аккуратно перемешайте. Добавьте орехи. Выложите тесто в подготовленную форму, распределите равномерно и разровняйте поверхность.

3.Выпекайте около 15 минут. Полностью остудите на решетке и разрежьте на квадратики.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!