Шоколадные птифуры безе с орехами



8 12 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Шоколадные птифуры безе с орехами - рецепт с фото.

Сладкие, хрустящие птифуры с орехами и шоколадом, прямо тают во рту)))

Продукты
  • КОРЖ:
  • 5 белков
  • 1+1/4 ст. саxара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 стакан грецкиx ореxов (рубленных)
  • КРЕМ:
  • 150 г шоколада
  • 100 г масла
  • 1-2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. коньяка
Приготовление

I. КОРЖ:

1. Взбить белки с саxаром как на безе, в конце добавить какао, перемешать + ореxи аккуратно перемешать с белками.

2. Противень 30*40 застелить бумагой для выпечки, выложить безе и разровнять. Поставить противень в заранее нагретую до 150 градусов дуxовку. Выпекать безе с орехами 30 мин, потом ещё 30-50 минут (в зависимости от духовки и готовности) при минимальной температуре.

3. Вынуть корж, дать ему остыть, снять бумагу.

II. КРЕМ:

1. Растопить шоколад, масло и какао.

2. Добавить коньяк, остудить минут 5-10.

III. СБОРКА:

1. Разрезать корж из безе с орехами на 3 части, каждый корж помазать кремом, коржи хорошо прижать, верх посыпать крошками от коржа.

2. Острым ножом нарезаем корж на квадратики. Получается 12 птифуров.

Приятного аппетита))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!