Шоколадный бисквит с вареньем



11

Как приготовить: Шоколадный бисквит с вареньем - рецепт с фото.

Бисквит с изюмом, пропитанный вареньем и заснеженный сахарной пудрой — быстрое решение к приходу гостей.

Продукты
  • Для теста:
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Для прослойки:
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Варенье — 250 г
Приготовление

1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивой пены.

2. Добавляя сахар по столовой ложке в белки, взбить до полного растворения сахара.

3. В белки с сахаром по одному добавлять желтки, взбивая.

4. В отдельной миске соединить муку, изюм, разрыхлитель, ванилин и какао.

5. По одной трети добавлять в яичную массу, тщательно перемешивая.

6. Сливочное масло растопить, остудить, ввести в тесто. Перемешать до однородности.

7. Форму смазать маслом, присыпать мукой.

8. Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

9. Корж остудить в форме. Аккуратно извлечь.

10. Ниткой разрезать корж на 2 части.

11. Обе части смазать негустым вареньем, чтоб коржи пропитались. Верхний корж и бока притрусить сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!