Шоколадный чизкейк



14

Как приготовить: Шоколадный чизкейк - рецепт с фото.

Разрезанный на маленькие квадратики, шоколадный чизкейк превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж готовят из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадного основа для сливочно-сырного слоя выпекается из песочного теста с добавлением какао.

Продукты
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Масло сливочное, охлажденное – ½ стакана
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Орехи грецкие, мелко нарезанные — ½ стакана
  • *
  • Сливочный сыр, размягченный — 220 г
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Сметана — ½ стакана
  • Мука — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина тертая — 2 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Шоколад для украшения (по желанию)
Приготовление

Как приготовить шоколадный чизкейк:

1.Покройте фольгой квадратную форму (22 см). Смажьте фольгу маслом. Соедините в большой миске первые 5 ингредиентов. Порубите масло с этой смесью, чтобы масса напоминала мелкие крошки. Вмешайте желток, ваниль и орехи.

2.Равномерно выложите тесто в форму и придавите. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 15 минут.

3.Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте сметану, муку, цедру и соль. Вбейте яйцо, белок и ваниль на малой скорости (только до однородности).

4.Выложите сырную смесь на теплый шоколадный корж в форме. Выпекайте шоколадный чизкейк 20-25 минут. Остудите на решетке в течение 1 часа. Если хотите, посыпьте пирог шоколадом. Поместите шоколадный чизкейк в холодильник до следующего дня.

5.Удерживая пирог за фольгу, выньте его из формы, снимите фольгу и нарежьте шоколадный чизкейк квадратными пирожными.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!