Шоколадный чизкейк с Бэйлисом



Как приготовить: Шоколадный чизкейк с Бэйлисом - рецепт с фото.

Вкуснятина!!!

Продукты
  • Основа:
  • 1,5 чашки шоколадного печенья
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 75г сливочного масла
  • Начинка:
  • 700 гр сливочного сыра
  • 1,25 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 3 ст.л муки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана Бейлиса
  • Оформление:
  • 1/2 стакана сливок
  • 125г темного шоколада
Приготовление

Приготовление

В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, 1/4 чашки какао и муку. Перемешиваем все на средней скорости, затем добавляем по одному яйцу,смешивая массу после каждого добавления. Далее отдельно перемешиваем сливки и бейлис,также на средней скорости.

Добавляем затем к основной массе не забыв еще раз все вместе перемешать.

Выливаем массу в форму с приготовленной ранее основой.

Совет: Для предотвращения растрескивания чизкейка можно использовать водную баню.

Размещаем чизкейк в духовку и готовим 10 минут при температуре 225с, затем снижаем температуру до 160 и продолжаем выпекать в течении 1 часа.

Для топпинга натираем шоколад, выливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения, затем снять с огня сразу насыпать туда 3/4 тертого шоколада и дать ему подтаять в течении 30 секунд затем перемешивать до однородной массы затем залить ей наш чизкейк!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!