Шоколадный десерт



9 4

Как приготовить: Шоколадный десерт - рецепт с фото.

Этот легкий, воздушный шоколадный десерт готовится по подобию яичного мусса. Для его приготовления понадобятся лишь грецкие орехи, сахар, яйцо, какао и немного растопленного шоколада.

Продукты
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Сахар белый — 1/4 стакана
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Грецкий орех (молотый) — 1 1/2 ст. л.
  • Теплая вода — 1 ст. л.
  • Черный шоколад (разломанный мелкими кусочками) — 30 г
  • Масло растительное для смазки формочек
  • Сахарная пудра и клубника для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить шоколадный десерт:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Шоколад растопить на водяной бане, дать слегка остыть.

2. Яйцо разделить на желток и белок. В миску с желтком добавить какао порошок и 1/4 стакана сахара. Хорошо взбить. Добавить молотый грецкий орех, 1 столовую ложку воды и растопленный шоколад, хорошо перемешать.

3. Белки взбить миксером до пышного состояния. Аккуратно вмешать в желтковую массу половину белковой, затем выложить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать. Смазать маслом 4 жаропрочные формочки объемом около 120 г каждая. Выложить в эти формочки шоколадную массу.

4. Поставить формочки в духовку и выпекать шоколадный десерт около 10 минут. Достать десерт из духовки и дать остыть при комнатной температуре в течение около 10 минут.

Посыпать шоколадный десерт сахарной пудрой. Подавать с клубникой (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!