Шоколадный десерт с вишней



11

Как приготовить: Шоколадный десерт с вишней - рецепт с фото.

Любителям темного шоколада и любого шоколада в частности. Вишня очень эффектна и.... это сделать легко=))

Продукты
  • — 550 мл сливок 35-38%
  • - 300 гр горького шоколада (содержание какао более 70%)
  • - 200 гр молочного шоколада
  • - 40 гр.муки
  • - 2 яйца
  • - 40 гр сахарного песка (+ на сироп)
  • - 2-3 ст.л.рома (или ликер)
  • - вишня и несколько ломтиков белого шоколада для украшения
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Яйца + сахарный песок взбить в крепкую пену + мука, перемешать на минимальной скорости. Разъемную форму диаметром 24-27 см проложить пергаментом, вылить тесто и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, охладить, проверить, чтобы нигде корж не прилипал к форме (форму собрать обратно);

- Сделать сахарный сироп (вода + сахар — по вкусу), немного охладить + ром/ликер и хорошо пропитать корж;

- 200 мл сливок вылить в ковш, туда же весь размягченный шоколад (дольками). Я заранее шоколад размягчаю в микроволновке. На ОЧЕНЬ маленьком огне и постоянно помешивая довести до однородной массы. Кипятить не надо. Охладить массу до комнатной температуры;

- 300 мл сливок + сахарный песок взбить в крепкую пену и переложить в шоколадную массу. Не нужно тщательно перемешивать. Тогда получится шоколад «с разводами».

- Вылить полученную массу в форму на корж, украсить тертым белым шоколадом и вишней и убрать минимум на 3 часа в холодильник.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!