Шоколадный флан



7 5 30 мин. 25 мин.

Как приготовить: Шоколадный флан - рецепт с фото.

Рецепт шоколадного флана — снаружи — кекс, внутри — жидкий шоколад!

Продукты
  • Шоколад (72-75% какао) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар тростниковый — 80 г
  • Яйцо — 2 шт. + 3 желтка
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
Приготовление

Как приготовить шоколадный флан:

Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Все аккуратно смешиваем. Добавляем муку и соль, перемешиваем в одну сторону. Разливаем в тефлоновые формы и выпекаем шоколадные фланы 7-10 мин. при температуре 200 градусов.

Примечание: если нет тефлоновых формочек, можно заменить простыми креманками, предварительно смазанными сливочным маслом и просыпанными мукой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!