Шоколадный фондан



8

Как приготовить: Шоколадный фондан - рецепт с фото.

Шоколадный фондан — рецепт нежного шоколадного десерта, который готовится очень быстро. Настоящая находка для сладкоежек. =)

Продукты
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Какао — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления фондана шоколадного.

Шаг №2

Растапливаем сливочное масло.

Шаг №3

К нему добавляем поломанную плитку шоколада, все вместе топим, помешивая, и убавляем огонь, чтобы шоколад не пригорел.

Шаг №4

Взбиваем яйца с сахарной пудрой до образования пены.
Добавляем муку, соль, разрыхлитель и какао (тесто должно быть гуще сметаны).

Шаг №5

Смешиваем полученное тесто с шоколадной массой.

Шаг №6

Формочки смазываем сливочным маслом, посыпаем какао и выливаем тесто на 2/3 части формы, так как тесто поднимется.
В идеале нужны маленькие силиконовые или керамические прямоугольные формочки, но так как у меня таких нет, я использовала обычные алюминиевые формочки для кексов.

Шаг №7

Выпекаем фондан шоколадный в течении 7 минут при температуре 200°С. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите — будет похоже на кекс.

Шаг №8

Выложить фондан на тарелку. Украсить фондан шоколадный по желанию мороженым, сахарной пудрой или свежими ягодами.
Приятного аппетита=)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!