Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)



6 8 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Шоколадный фондан (Fondant au chocolat) - рецепт с фото.

Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.

Продукты
  • Шоколад черный — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйца, слегка взбитые — 3 шт.
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Мука просеянная — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить шоколадный фондан:

1. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Порционные формочки (у меня 8 керамических формочек по 100 мл) смажьте маслом и выложите их на противень.

2. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте.

3. После этого добавьте к шоколадной массе взбитые яйца и желтки, перемешайте и в конце добавьте просеянную муку.

4. Все тщательно перемешайте и разлейте по формочкам, не заполняя их до верха, а примерно на 2/3 или 3/4 объема.

5. Отправьте в духовку на 10 минут, не дольше, иначе не получится жидкая серединка.

Шоколадный фондан готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!