Шоколадный картофельный пирог



11

Как приготовить: Шоколадный картофельный пирог - рецепт с фото.

Шоколадный картофельный пирог! Да, звучит необычно, но вкус потрясающий у этого десерта!

Продукты
  • Сахар белый — 200 г (1 стакан)
  • Масло сливочное — 225 г (1 стакан) + 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Шоколад черный — 275 г
  • Миндаль (молотый) — 75 г (3/4 стакана)
  • Картофельное пюре — 170 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Корица молотая — 5 г (1 ч. л.)
  • Молоко — 45 г (3 ст. л.)
  • Шоколадная стружка для украшения (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Круглую форму для выпечки, диаметром около 23 см, застелить пергаментом.

2. В большой миске соединить сахар и 225 г (1 стакан) масла, взбить до пышного состояния. Яйца разделить на белки и желтки. В масляную смесь добавлять по одному желтку, при этом хорошо взбивая после каждого.

3. Измельчить 175 г шоколада и добавить вместе с миндалем в масляную массу. Туда же выложить картофельное пюре. Муку просеять и соединить с корицей, а затем добавить в масляную смесь. Влить постепенно молоко.

4. Яичные белки взбить до пышного состояния, а затем добавить в тесто, аккуратно вмешивая лопаткой.

5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 70 минут, до готовности. Готовый пирог достать из духовки и оставить охлаждаться в форме, на решетке.

6. Оставшийся шоколад и масло соединить в стеклянной или металлической миске и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

7. Остывший пирог достать из формы и полить растопленным шоколадом.

Украсить пирог шоколадной стружкой. Подавать со взбитыми сливками (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!