Домашний шоколадный кекс



9

Как приготовить: Домашний шоколадный кекс - рецепт с фото.

Безумно! — это, пожалуй, единственное слово, способное описать этот кекс! Нереально вкусный, пусть рецепт немного не особо прост, но он стоит того!!)) Не пожалейте времени и приготовьте!)

Продукты
  • Растительное масло — 2/3 стакана
  • Вода — 1 ст. (можно взять молоко и воду 1:1)
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Сухое молоко — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
Приготовление

1. Включаем духовку на 200-220 градусов и оставляем прогреваться.

Смешиваем воду (или воду с молоком), сахар, какао и растительное масло. Хорошо растираем все комочки.

2. Затем нужно проварить полученную массу примерно 5 мин. и после того, как смесь закипит и покроется пузырьками, нужно снять ее с огня.

3. В отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой надо влить в смесь горячую шоколадную массу. А потом взбивать еще недолго до однородной массы.

4. Смешиваем муку, соду, разрыхлитель и сухое молоко, просеиваем их и смешиваем с шоколадной массой. Консистенция должна быть густой.

5. Затем заливаем тесто в форму и ставим в духовку выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снижаем температуру до 170 градусов, после чего выпекаем кекс еще 30 мин.

6. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 20-25 мин.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!