Шоколадный кекс без яиц



9

Как приготовить: Шоколадный кекс без яиц - рецепт с фото.

Этот шоколадный кекс имеет плотную структуру и насыщенный шоколадный вкус. По желанию верх шоколадного кекса можно посыпать орехами.

Продукты
  • Мука — 1 1/2 стакан
  • Какао — 1/2 стакана
  • Яичные белки — 1 2/3 стакана (примерно 12-14 шт.)
  • Винный камень — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Шоколад — 120 г
  • Маргарин — 2 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и какао. Отставить в сторону. В большой миске на большой скорости взбить яичные белки, винный камень и соль. Взбивать до мягких пиков. Добавить ванильный экстракт. Взбивая на высокой скорости, постепенно добавлять сахар, 2 ст. л. за раз. Взбивать до устойчивых пиков. Деревянной ложкой аккуратно вмешать мучную смесь в белки, но лишь до тех пор, когда мука покроется полностью белками (не до однородности). Вылить тесто в сухую форму.

Шаг №2

Выпекать 30-35 минут до слегка коричневого цвета. Перевернуть готовый шоколадный кекс на металлическую лейку или на горлышко небольшой бутылки. Охладить шоколадный кекс при комнатной температуре.

Шаг №3

Металлической лопаткой аккуратно отделить края шоколадного кекса от стенок формы. Вытащить кекс с формы и выложить на большую тарелку. Подготовить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке с толстыми стенками растопить шоколад с маргарином на слабом огне, постоянно помешивая. Смазать полученной глазурью шоколадный кекс. Охладить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!