Шоколадный кекс из цельнозерновой муки



8

Как приготовить: Шоколадный кекс из цельнозерновой муки - рецепт с фото.

Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без животных жиров, что по достоинству оценят сладкоежки-вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Кроме того, этот кекс приготовлен не из обычной, а из цельнозерновой муки, что делает его еще полезнее.

Продукты
  • Мука цельнозерновая — 200 г (1,25 стакана)
  • Какао-порошок — 40 г (2 ст. ложки)
  • Масло растительное — 80 г (5 ст. ложек)
  • Сахар — 200 г (1 стакан)
  • Сода — 10 г (1 ч. ложка)
  • Лимонная кислота — 5 г (0,5 ч. ложки)
  • Вода — 250 мл
  • Сахарная пудра для украшения — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для шоколадного кекса.

Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов.

Шаг №2

Как приготовить шоколадный кекс:

В миске соединить цельнозерновую муку, сахар, какао, соду и лимонную кислоту. Тщательно перемешать.

Шаг №3

Влить воду и растительное масло.

Шаг №4

Перемешать до однородности. тесто должно быть по консистенции как сметана.

Шаг №5

Форму для кекса (круглую, с отверстием в середине) слегка смазать маслом. Залить в форму тесто.

Шаг №6

Выпекать шоколадный кекс при температуре 170 градусов 40-45 минут. Чтобы проверить готовность кекса, его нужно проткнуть шпажкой. Если она останется сухой — кекс готов!

Шаг №7

Готовый кекс остудить в форме. Затем вынуть и, при желании, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!