Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой



15 60 мин.

Как приготовить: Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой - рецепт с фото.

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

Продукты
  • 5 яиц
  • 1 пачка масла (200 г)
  • 2 плитки горького шоколада (200 г) + какао-порошок для тех, кто любит пошоколаднее!
  • 2 упаковки сыра Крем-Бонжур с творогом
  • 1 упаковка легкого обезжиренного творога (150 г)
  • 2/3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахар – по вкусу!
  • Горсть ягод (на ваш вкус)
  • Ваниль (если захотите)
  • Для глазури вам нужно:
  • 3-4 ложки молока
  • Полплитки шоколада
  • Четверть пачки масла (примерно!)
  • + 1 чайная ложка коньяка для аромата!
Приготовление

Как приготовить шоколадный пирог:

1. Итак, на водяной бане растапливаем рубленое кусочками масло и ломаный дольками шоколад. Если вы любите горько-шоколадный вкус — добавьте еще какао-порошок. Оставить массу, чтобы чуть остыла. Кстати, я еще немного коньяка влила – для аромата.

2. Взбиваем 3 яйца и сахар. Сахару сыпьте на свой вкус. Я сыпанула пару столовых ложек – шоколад и так сладкий, а я сильно сладкую выпечку не люблю.

3. К яйцам вмешиваем теплую шоколадную массу и постепенно – муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем и ставим тесто для шоколадного пирога в сторонку.

4. Делаем начинку для шоколадного пирога: Крем-бонжур взбиваем с сахаром (опять – ориентируйтесь на свой вкус!), ванилью, 2-мя яйцами и небольшим количеством творога. Творог в пачке был как бы протерт, поэтому если у вас творог зернистый – протрите его. А можно вообще без творога, кстати, просто я хотела больше начинки!

5. Разъемную форму смазываем маслом, обсыпаем мукой. Вливаем половину теста. Сверху выливаем начинку. На нее для кислой ноты выкладываем ягодки. Сверху заливаем второй половиной теста.

6. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку минут на 40-60. У кого как греет. Как только увидите, что пирог перестал жидко колыхаться – он почти готов! Чтоб верх не подгорал – можно прикрыть фольгой.

7. Сделав этот пирог, я подумала, что ему все же чего-то не хватает. И решила покрыть шоколадно-творожный пирог глазурью. Глазурь я делала из того, что было – из остатков масла и шоколада, поэтому все приблизительно. Но получилось вкусно! Пирог – уже подъеденный, я облила глазурью. По словам гостей, от этого он только выиграл! Поэтому при приготовлении я рекомендую сразу облить шоколадный пирог глазурью, не мешкать, а то съедят!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!