Шоколадный мусс



5 6 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Шоколадный мусс - рецепт с фото.

Простой рецепт шоколадного мусса со сливками. Шоколадный мусс можно подать с печеньем, пирогом, мороженым или просто к чаю.

Продукты
  • Горький шоколад (измельченный) — 250 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки для взбивания — 2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить шоколадный мусс:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Убрать с огня.

2. В небольшой кастрюле соединить яичные желтки, 2 ст. л. сахара и 3/4 стакана сливок.

Подогреть на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, но не доводя до кипения.

3. Убрать с плиты, добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

4. Процедить через ситечко. Накрыть и поставить в холодильник до полного охлаждения.

5. Миксером на средней скорости взбить оставшиеся 1 1/4 стакана сливок и 2 ст. л. сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно смешать 1/3 взбитых сливок с охлажденной шоколадной смесью.

Затем добавить остальные сливки и также аккуратно вмешать в крем.

6. Выложить в порционные креманки, охладить, накрыть и поставить в холодильник не менее чем на час.

Достать шоколадный мусс из холодильника за 15 минут до подачи.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!