Шоколадный пирог



12

Как приготовить: Шоколадный пирог - рецепт с фото.

Этот шоколадный пирог имеет насыщенный шоколадный вкус и воздушную структуру.

Продукты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г (3/4 стакана)
  • Какао порошок — 3/4 стакана
  • Мука — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан + 2 ст. л.
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • *
  • Для глазури:
  • Шоколад черный (поломанный) — 150 г
  • Сливки для взбивания — 1/2 стакана
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для торта маслом. Выстелить в форму пекарскую бумагу. Смазать бумагу маслом, посыпать какао.

В большой миске смешать какао, муку, разрыхлитель и соль. Миксером на средней скорости взбить масло и 1 стакан сахара до воздушного состояния. По одному добавлять яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильный экстракт.

Снизить скорость до минимальной, добавлять по очередно муку и сметану, закончив мукой.

Вылить тесто в подготовленную форму. Слегка стукнуть наполненную форму об крышку стола, чтобы тесто немного осело и вышли пузырьки воздуха. Выпекать 30-35 минут. Охладить на кухонной решетке в течение 10 минут. Достать изделие из формы, оставить на решетке до полного охлаждения. Тем временем приготовить глазурь. Сливки довести до кипения. Выложить в сливки шоколад. Взбить до однородного состояния. Дать остыть 2-3 минуты. Пирог полить глазурью со всех сторон. Подавать со взбитыми с сахаром сливками (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!