Шоколадный пирог без муки



13

Как приготовить: Шоколадный пирог без муки - рецепт с фото.

Для того, чтобы подать к столу кулинарный шедевр, вовсе не обязательно обладать особыми навыками, достаточно иметь желание и немного фантазии, и можно приготовить вот такой вкусный и красивый шоколадный пирог без муки.

Продукты
  • Для ванильного теста:
  • Сливочный сыр комнатной температуры — 230 г
  • Сахар гранулированный — 2/3 стакана
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • *
  • Для шоколадного теста:
  • Черный шоколад (разломанный на мелкие кусочки) — 280 г
  • Масло сливочное несоленое комнатной температуры (резаное на 6 кусков) — 150 г (10 ст. л.)
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар гранулированный — 1/3 стакана
  • Темный ром или эспрессо — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок (по желанию)
Приготовление

Как приготовить шоколадный пирог без муки:

1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 150 градусов. Круглую разъемную форму диаметром 23 см застелить пергаментом.

2. Приготовить ванильное тесто. В миске среднего размера взбить сливочный сыр, добавить сахар и взбить до растворения последнего. Ввести в сливочную массу яйцо и ванильный экстракт, еще раз хорошо взбить. Отставить ванильное тесто в сторону.

3. Приготовить шоколадное тесто. На паровой бане растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать и дать немного остыть. Миксером взбить яйца, сахар, ром (эспрессо), ванильный экстракт и соль в течение примерно 3-4 минут. Затем, взбивая на медленной скорости, постепенно ввести растопленный шоколад.

4. В подготовленную форму вылить примерно половину шоколадного теста, а сверху ложкой выложить ванильное тесто и оставшееся шоколадное, тонким предметом проткнуть тесто насквозь и сделать произвольные узоры. Форму несколько раз слегка ударить о стол, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха.

5. Поставить пирог в духовку и выпекать шоколадный пирог до готовности, 40-45 минут. Готовый шоколадный пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре минут 30, а затем с помощью двух плоских тарелок аккуратно освободить пирог из формы и переложить на сервировочное блюдо. Поставить шоколадный пирог в холодильник или в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Готовый шоколадный пирог посыпать какао-порошком (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!