Шоколадный пирог на бобах



12

Как приготовить: Шоколадный пирог на бобах - рецепт с фото.

Этот шоколадный пирог готовится на основе фасолевого теста, с добавлением кокосового масла. Вкус пирога очень необычный, фасоль не распознать. Такой пирог придется по вкусу тем, кто сидит на диете, ведь в нем нет ни грамма муки.

Продукты
  • Фасоль черная консервированная (промытая и осушенная) — 420 г
  • Кокосовое масло — 1/3 стакана
  • Какао порошок — 1/3 стакана
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар светло-коричневый — 3/4 стакана
  • Сахар белый — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло кокосовое для смазывания формы
  • Какао порошок для присыпки
  • *
  • Для крема:
  • Сметана нежирная — 1/2 стакана
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить шоколадный пирог:

1. Приготовить крем. В небольшой миске взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, накрыть и поставить в холодильник.

2. Яйца достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления пирога. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Круглую форму, диаметром примерно 22 см смазать кокосовым маслом и присыпать какао порошком. Застелить форму пергаментом и снова посыпать внутри какао порошком, отставить форму в сторону.

3. В небольшой миске смешать 1/3 стакана какао порошка, разрыхлитель и соду, отставить в сторону. В другой, большой миске смешать растопленное кокосовое масло, яйца и воду, отставить в сторону.

4. В чашу кухонного процессора сложить фасоль, насыпать весь сахар, соль и налить ванильный экстракт, пульсировать до образования однородной массы. Затем выложить эту массу в миску с кокосовым маслом, хорошо перемешать, ввести сухую смесь какао с разрыхлителем, взбить миксером на средней скорости в течение примерно 1 минуты.

5. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку, выпекать шоколадный пирог около 30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Дать пирогу остыть при комнатной температуре, а затем обильно полить сметанным кремом и поставить шоколадный пирог в холодильник для полного охлаждения, минут на 30-40.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!