Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)



Как приготовить: Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке) - рецепт с фото.

Важно, что вы можете сами стать творцом-кулинаром, по своему желанию меняя состав, пропитку или начинку торта. В любом случае во вкусе готового изделия вы не разочаруетесь.

Продукты
  • творог — 250 г.
  • яйца -2шт.
  • сахар — 210г. и 3 ст. ложки
  • мука — 150г. и 2 ст.ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик — 25г.
  • слив. масло — 50 г.
  • молоко — 75 мл. и 4 ст. ложки
  • какао — 4 ст. ложки
  • раст. масло (без запаха) — 50 мл.
  • сода- 5г.
  • разрыхлитель — 5 г.
  • кипяток — 65 мл.
Приготовление

1. Творожное тесто :

творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2.Шоколадное тесто :

яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:

50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!