Шоколадный пирог с творожными шариками



16 12 15 мин. 50 мин.

Как приготовить: Шоколадный пирог с творожными шариками - рецепт с фото.

Мягкое, воздушное шоколадное тесто с творожными шариками. И всё это в шоколадной глазури.) Кстати, можно сделать просто творожные шарики как самостоятельный десерт.)

Продукты
  • Творожные шарики:
  • 250 г творога
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • 3 ст. л. крахмала (без горки)
  • Шоколадное тесто:
  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 60 г сахара
  • 50 г шоколада
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. какао
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • Глазурь:
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 25 г сливочного масла
Приготовление

Творожные шарики:

1. Соединить творог, сахар, кокосовую стружку, крахмал, желтки и перемешать до однородной массы.

2. Мокрыми руками сформировать из творожной массы небольшие шарики.

Шоколадное тесто:

3. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой, гладкой массы.

4. Добавить к желткам растопленный шоколад и перемешать.

5. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль.

6. Добавить смесь сухих ингредиентов в яично-шоколадную массу и перемешать.

7. Взбить белки с сахаром (30 г) до устойчивых пиков.

8. Аккуратно, тремя порциями, ввести в тесто взбитые белки и медленно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

9. В разъемную форму, покрытую бумагой для выпечки, выложить творожные шарики и залить их шоколадным тестом.

10. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовую выпечку остудить на решётке.

11. Полить сверху пирог шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!