Шоколадный пудинг



6 6

Как приготовить: Шоколадный пудинг - рецепт с фото.

Нежный шоколадный пудинг готовится всего из четырех простых ингредиентов, а готовый десерт выглядит более чем аппетитно и роскошно. Удивите своих родных и гостей вкуснейшим лакомством.

Продукты
  • Шоколадные чипсы или разломанный черный шоколад — 340 г (2 стакана)
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана
  • Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) — 50 г (1/4 пачки)
  • Взбитые сливки и шоколад для украшения (по желанию)
Приготовление

Как приготовить шоколадный пудинг:

1. В чашу блендера или кухонного процессора сложить шоколадные чипсы (разломанный шоколад) и насыпать сахарную пудру. Пульсировать до образования мелкой шоколадной крошки.

2. В небольшой сотейник налить молоко и положить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь и довести массу до кипения (масло должно полностью растаять). Перелить молочную смесь в блендер с шоколадом и пульсировать до образования однородной шоколадной массы.

3. Пудинг шоколадный выложить в сервировочные пиалки, украсить взбитыми сливками и шоколадными чипсами (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!