Шоколадный пудинг из манки



6 4 25 мин. 120 мин.

Как приготовить: Шоколадный пудинг из манки - рецепт с фото.

На основе манной каши готовится этот вкуснейший десерт. При желании пудинг шоколадный можно полить сиропом, украсить фруктами.

Продукты
  • Молоко — 2 стакана (500 мл)
  • Сахар — 0,5 стакана (100 г)
  • Молочный шоколад — 0,5 плитки (50 г)
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка (10 г)
  • Манная крупа — 0,5 стакана (100 г)
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шоколадный пудинг:

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Шаг №2

Шоколад натереть на крупной терке. Добавить в молоко шоколад, сахарный песок, масло и щепотку соли. Помешивая, довести до кипения.
Постепенно, тонкой струйкой всыпать манку. Постоянно мешать и варить на маленьком огне 10 минут.

Форму ополоснуть холодной водой и выложить в нее пудинг. Когда остынет, поставить в холодильник (на 1,5-2 часа).

Шаг №3

Готовый пудинг выложить на тарелку. Пудинг шоколадный можно украсить рисунком через трафарет, посыпав какао или растворимым кофе, или посыпать тертым шоколадом.

Шаг №4

Готовый пудинг шоколадный в разрезе.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!