Шоколадный пудинг с тающей серединкой



7 4 30 мин.

Как приготовить: Шоколадный пудинг с тающей серединкой - рецепт с фото.

Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.

Продукты
  • Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахар коричневый, светлый — ¾ стакана
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.
  • Мука — ½ стакана
  • Сливки взбитые
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте 4 порционные формочки (по 200 мл) сливочным маслом и выложите их на противень. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешайте до однородности и остудите 15 минут.

2.В шоколадно-масляную массу вмешайте сахар, яйца (по одному), ваниль, а затем муку. Распределите смесь равномерно по формочким. Выпекайте 10-12 минут — пудинг снаружи должен быть плотным, а внутри оставаться жидковато-тягучим. Аккуратно выложите десерт из формочек, освобождая края с помощью ножа, и подавайте со взбитыми сливками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!