Шоколадный рулет с шоколадными ёлками



11

Как приготовить: Шоколадный рулет с шоколадными ёлками - рецепт с фото.

И снова про бисквит, и снова про рулеты!! Сегодня рулетик у меня из шоколадного бисквита с шоколадным же кремом. Правда, как такового шоколада в нём нет, только какао, ну и, конечно, ёлки))

Продукты
  • Бисквит:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 70 г
  • Какао — 25 г
  • Крем:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сгущенное молоко — 80 г
  • Какао — 20 г
  • Миндаль — 10 орешков (опционально)
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Украшение:
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.
  • Шоколад — 20 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Отделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить в крем. Аккуратно соединить белки с желтками. Муку просеять с какао и небольшими порциями вмешать в яичную массу.
Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом, равномерно вылить тесто, толщиной около 0,5 см. Разровнять. Выпекать 10-13 минут.

Шаг №2

Готовый бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять с него пергамент и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью остудить.

Шаг №3

Для крема. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Отложить 1 ст.л. белого крема (для украшения). Теперь всыпать какао, взбить.
В конце добавить ложку коньяка, ещё раз взбить. По желанию всыпать рубленый миндаль, перемешать.

Шаг №4

Развернуть бисквит, намазать кремом. Отступая от краёв около 0,5 см.

Шаг №5

Свернуть рулетом. Обмазать оставшемся кремом. Присыпать сахарной пудрой с помощью ситечка.

Шаг №6

Украсить по желанию (у меня шоколадные ёлки, на большее моей скудной фантазии не хватило) и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг №7

Теперь можно нарезать и подавать.

Шаг №8

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!