Шоколадный торт



14

Как приготовить: Шоколадный торт - рецепт с фото.

Такой шоколадный торт оформите по своему усмотрению и он украсит любой праздничный стол.

Продукты
  • Мука — 1 3/4 стакана
  • Сахар белый — 2 стакана
  • Какао порошок — 3/4 стакана
  • Сода — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кофе крепкий — 1 стакан
  • Пахта или кислое молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Шоколад — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Круглую форму для торта смазать маслом.

В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделать углубление.

Добавить яйца, кофе, пахту, масло и ванильный экстракт. Взбивать 2 минуты на средней скорости до однородного состояния. Вылить в подготовленную форму.

Выпекать 30-40 минут до полной готовности. Охладить на решетке в течение 10 минут. Достать изделие из формы, оставить на решетке до полного охлаждения. Шоколад растопить с маслом на водяной бане, смазать полученным кремом торт.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!