Шоколадный торт: быстро



12 8 45 мин. 120 мин.

Как приготовить: Шоколадный торт: быстро - рецепт с фото.

Для меня это самый простой и быстрый рецепт шоколадного торта, готовлю, его когда мало времени, а очень хочется сладенького.

Продукты
  • Для коржей:
  • Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар белый — 1 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Какао порошок — 3/4 стакана
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • *
  • Для крема:
  • Шоколад черный (мелко рубленый) — 670 грамм
  • Масло сливочное несоленое комнатной температуры — 300 г
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом.

2. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.

3. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.

4. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.

5. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.

6. Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!