Домашний шоколадный торт



14

Как приготовить: Домашний шоколадный торт - рецепт с фото.

Еще один рецепт шоколадного торта, прекрасного вкусного торта, который можно подать на праздничный стол.

Продукты
  • Для коржей:
  • Черный шоколад высокого качества — 170 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Холодная вода — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Светло-коричневый сахар — 200 г
  • Белый сахар — 200 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Яйца среднего размера — 3 шт.
  • Молоко — 40 г
  • Сметана — 50 г
  • *
  • Для крема и ганаша:
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Черный шоколад высокого качества (растопленный) — 180 г
  • Сливки жирные — 150 г
  • Черный шоколад (разломанный) — 110 г
Приготовление

Как приготовить шоколадный торт:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Разломать на мелкие кусочки 170 граммов шоколада, сложить в миску, добавить 170 граммов сливочного масла и 100 граммов холодной воды. Поставить миску на слабый огонь и готовить, помешивая, до расплавления шоколада и масла.

2. В большой миске смешать муку, соду, сахар и какао-порошок. В другой миске смешать яйца, молоко и сметану, ввести в эту смесь шоколадную смесь, а затем ввести муку, хорошо перемешать.

3. Две жаропрочные круглые формы застелить пергаментом и вылить в них шоколадное тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Достать формы из духовки, дать остыть коржам при комнатной температуре, а затем достать из форм.

4. Приготовить крем для шоколадного торта. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния, затем ввести растопленный шоколад и снова хорошо взбить.

5. Когда коржи остынут, нужно освободить их из форм и срезать вздувшиеся верхушки. Один корж положить на тарелку, смазать кремом, сверху второй корж и тоже смазать кремом, также нанести крем на бока, а верх хорошо разровнять, чтобы потом красиво нанести ганаш. Поставить шоколадный торт в холодильник.

6. Приготовить ганаш. В небольшом сотейнике сливки довести до очень горячего состояния, но не дать закипеть. Снять сотейник с плиты, выложить в горячие сливки шоколад, дать растаять, а затем размешать до однородного состояния. Вынуть торт из холодильника и смазать верх шоколадного торта ганашем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!