Шоколадный торт из печенья



6

Как приготовить: Шоколадный торт из печенья - рецепт с фото.

Попробуйте, понравится!) И совсем не сложно.

Продукты
  • Шоколад — 400 г
  • Квадратное печенье — 4-5 пачек
  • Яйца — 4 шт.(нужно отделить белки от желтков)
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — примерно 2 стакана
Приготовление

Как приготовить шоколадный торт из печенья:

Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Как только растает, нужно убрать с огня и постепенно добавлять сливочное масло.

Перемешать и добавить желтки 4-х яиц. Дать остыть.

Отдельно нужно взбить очень хорошо белки с сахарной пудрой (пока не получится густая масса — ну, как жирная сметана).

После взбивания нужно добавить остывшую смесь из шоколада и яиц и осторожно перемешать.

В отдельную миску влить холодное молоко и опустить туда по одному печенью буквально на 3 секунды.

Далее собираем торт из печенья. Смоченные в молоке печенья нужно разложить в посуде (квадратной). Посуду нужно застелить фольгой, и по бортикам тоже (даже еще длиннее).

Разложите сначала один слой (по стенкам посуды тоже нужно выложить печенье, но вертикально), нанесите крем, добавьте еще слой... и так далее. На последний слой крем мазать не нужно.

Далее отправляем торт из печенья в холодильник (часов на 4-6, можно еще дольше).

После этого достаньте из холодильника и переверните осторожно на какую-нибудь посуду. Уберите фольгу и нанесите на торт из печенья оставшийся крем. Снова отправьте шоколадный торт в холодильник на несколько часов. Желательно до следующего дня.

Приятного аппетита Всем!)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!