Шоколадный торт «Панчо» на кефире



10

Как приготовить: Шоколадный торт «Панчо» на кефире - рецепт с фото.

Сделала торт «Панчо наоборот» — шоколадные коржи прослоила дольками бананов и залила сметанным кремом.

Продукты
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао порошок — 2 ст. ложки
  • Бананы — 1-2 шт.
  • Для крема:
  • Сметана — 300-400 г
  • Сахар — 1-1,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить торт «Панчо» шоколадный:

Смешать кефир, сахар, яйца.

Шаг №2

Соду погасить уксусом, добавить в тесто.

Шаг №3

Просеять муку, добавить ее в тесто перемешать (можно миксером).

Шаг №4

Добавить какао, снова аккуратно перемешать миксером.

Оставить на 20 минут.

Шаг №5

Включить духовку.

Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто.
Выпекать корж при температуре 180 градусов
15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если проколоть корж и зубочистка останется сухой — корж готов.

Шаг №6

Смешать сметану с сахаром. Оставить до полного растворения кристаллов сахара.

Отложить 100-150 мл для финального оформления.

Шаг №7

Корж вынуть из формы, обрезать до нужного размера (18-20 см в диаметре).

Шаг №8

Разрезать на два коржа.

Шаг №9

Верхнюю часть и боковинки нарезать на кубики с ребром 2-3 см.

Шаг №10

Целую половину коржа густо намазать кремом.

Шаг №11

Нарезанные выложить в крем. Перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг №12

Бананы очистить нарезать пластинками желаемой толщины (у меня 2-3 мм).

Шаг №13

Часть бананов (примерно 2/3 от общего количества)выложить на корж.

Шаг №14

Сверху выложить примерно 2/3 «кубиков» и оставшиеся бананы.

Шаг №15

Выложить оставшиеся кубики. Полить тем кремом, в котором они лежали (если он не закончился).

Шаг №16

Приминая руками, сформировать торт в виде конуса. Если крем еще остался (кроме того, который отложили для украшения), намазать им торт. Поставить торт «Панчо» в холодильник на 1-2 часа.

Шаг №17

Развести желатин как указано на упаковке. Я быстрорастворимый желатин развела в 75 мл интенсивно теплой воды и оставила на 20 минут. Затем нагрела на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг №18

Влить раствор желатина в отложенный сметанный крем. Перемешать.

Шаг №19

Достать торт. Полить его загущенным сметанным кремом в несколько слоев. Сначала полить обильно. Поставить торт «Панчо» в холодильник на 30 минут.

Шаг №20

Затем полить, формируя «потеки». Снова поставить торт «Панчо» в холодильник на 1-2 часа.

Торт «Панчо» шоколадный готов!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!