Шоколадный торт «Слоновья слеза»



11

Как приготовить: Шоколадный торт «Слоновья слеза» - рецепт с фото.

Не совсем обычный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с бананом... Красивый, очень вкусный. Дети от этого шоколадного торта просто в восторге.

Продукты
  • (На 2 торта)
  • Для теста:
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сгущенное молоко — 400 мл
  • Банан — 2 шт.
  • Для глазури:
  • Черный шоколад — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана — 4 ст.л.
Приготовление

Количество ингредиентов у меня указано на два тортика, так как на выходе получается довольно маленький торт и на моих гостей его не хватало. Для пробы можно испечь один торт — просто поделите все ингредиенты пополам.

По поводу теста. Лучше взбивать яйца на кастрюле с горячей водой, тесто точно получится пышным.

Масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры, так крем будет пышным.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шоколадный торт «Слоновья слеза»:

В кастрюле закипятить воду, выключить огонь. На кастрюлю с горячей водой поставить миску. Вбить в миску яйца, засыпать сахар. Взбивать миксером до пышной массы, она должна подняться в три раза.
Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель. Миску с яичной массой поставить на стол, добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Так, чтобы не было комочков.
Застелить форму пергаментом (диаметр формы 25 см), вылить половину теста. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, приблизительно 20 минут, готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Шаг №2

Готовый пирог выложить на доску, снять пергамент, положить на середину коржа качалку (скалку) и сложить горячий корж пополам.

Шаг №3

Масло взбить миксером со сгущенным молоком, до пышной массы.
Остуженный корж смазать кремом с внутренней стороны, сверху и снизу. Вложить в середину очищенный от кожуры банан, добавить крем в середину, чтобы не оставалось свободного пространства, и поставить шоколадный торт остывать в холодильник на 1 час.

Шаг №4

Смазать края шоколадного торта кремом и посыпать дроблеными орехами. Поставить торт «Слоновья слеза» в холодильник.

Шаг №5

Готовим глазурь: на маленьком огне растопить шоколад, сметану и сливочное масло, постоянно помешивать, не кипятить.

Шаг №6

Поливаем верхнюю часть торта и край теплой глазурью. Готовый шоколадный торт «Слоновья слеза» ставим в холодильник на ночь или минимум на 6 часов, для пропитки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!