Шоколадный трюфельный торт



6

Как приготовить: Шоколадный трюфельный торт - рецепт с фото.

Такой шоколадный торт готовится без муки. Получается очень необычное изделие.

Продукты
  • Масло сливочное — 180-200 г
  • Шоколад черный — 500 г
  • Яйца крупные — 8-9 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Винный камень (для устойчивости белков, не обязательно) — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра для присыпки
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Форму для торта застелить фольгой. Смазать маслом и присыпать мукой.

2. В двухлитровой кастрюле на медленном огне растопить шоколад и масло, постоянно помешивая. Перелить шоколадную смесь в большую миску.

3. В маленькой миске на высокой скорости взбить яичные желтки и сахар в течение 5 минут. Пластиковой лопаткой вмешать яичную смесь в шоколадную. Вымешать до однородности.

4. В другой большой миске взбить на высокой скорости яичные белки с винным камнем до мягких пиков. Аккуратно, постепенно вмешать белковую смесь в шоколадную (по 1/3 массы за раз).

5. Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут. Охладить готовый торт в форме на решетке.

6. Поддеть края торта ножом, накрыть блюдом и перевернуть, форму снять с торта. Убрать фольгу. Дать постоять при комнатной температуре час.

7. Украсить торт сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вырезать из бумаги круг (диаметром, равным диаметру торта), вырезать в листе бумаги узоры. Приложить полученный трафарет на торт, посыпать пудрой, убрать трафарет. Перед подачей охладить в холодильнике.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!