Шотландские снежные шарики



9

Как приготовить: Шотландские снежные шарики - рецепт с фото.

Шотландские снежные шарики готовятся из песочного теста. В качестве начинки можно использовать любой джем, а сверху шарики декорируются кокосовой стружкой.

Продукты
  • Рисовая мука — 225 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар белый — 90 г
  • Масло сливочное (охлажденное, резанное кубиками) — 90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Джем любой — по вкусу
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
Приготовление

Как приготовить шотландские снежные шарики:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом.

2. В большую миску насыпать муку, соль и сахар, ввести резаное сливочное масло и руками хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная, крошкообразная масса. Ввести в эту массу целое яйцо и желток, перемешать и замесить однородное тесто, сформировать в шар.

3. Разделить тесто на четыре части. Из каждой части сформировать по 5 шариков одинакового размера (всего должно получиться 20 шариков, размером с шарик для гольфа).

4. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень и поместить в разогретую духовку, выпекать снежные шарики примерно 15 минут, до золотистого цвета. Оставить готовое печенье остывать при комнатной температуре.

5. В одну миску выложить джем. В другой миске соединить сахарную пудру и немного воды, чтобы получилась негустая глазурь. В третью миску насыпать кокосовую стружку. Взять два печенья, скрепить их джемом, потом обвалять будущие снежные шарики в сахарной глазури и затем обвалять в кокосовой стружке. Проделать так со всем печеньем, глазурью и стружкой. Выложить снежные шарики на блюдо.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!