Шотландские яйца



9

Как приготовить: Шотландские яйца - рецепт с фото.

Говорят, что у шотландских хозяек, яйца по-шотландски — очень популярное блюдо. Может это связано с тем, что мужчины там ходят в килтах. А мы называем наши яйца, запеченные в фарше, «зайцем». Но, надо признать, что по-шотландски готовить удобней.

Продукты
  • Яйца — 6 вареных яиц и 1 сырое
  • Фарш мясной смешанный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок молодой — 1 головка
  • Сухари — 3/4 стакана сухих крошек белого хлеба
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло или другой жир для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, чтобы приготовить яйца по-шотландски.

Шаг №2

В фарш добавляем лук, чеснок, сухари, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо его мешаем, отбиваем и делим на 6 порций.

Шаг №3

Из фарша делаем лепешку, на середину которой кладем яйцо, и заворачиваем его в фарш.
Жарим со всех сторон. Подать яйца по-шотландски можно с овощами, с любым гарниром.

Шаг №4

Готовые яйца по-шотландски. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!