Шотландский кекс с сухофруктами



8

Как приготовить: Шотландский кекс с сухофруктами - рецепт с фото.

Такой шотландский кекс готовится без добавления жиров, тесто готовится с большим количеством сухофруктов и всего с одним яйцом.

Продукты
  • Сухофрукты любые (резаные мелкими кусочками) — 450 г
  • Сахар светло-коричневый — 250 г
  • Чай заваренный (холодный) — 200 г
  • Виски — 2 ч. л.
  • Мука — 450 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — по желанию
Приготовление

Как приготовить шотландский кекс с сухофруктами:

1. Сухофрукты засыпать сахаром и залить холодным чаем и виски. Накрыть миску и оставить сухофрукты настаиваться в течение ночи.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Застелить пергаментом прямоугольную форму объемом 1 килограмм.

3. В миску с набухшими сухофруктами насыпать корицу и муку, хорошо перемешать. Затем добавить в тесто яйцо, снова хорошо перемешать.

4. Переложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать кекс с сухофруктами около 50 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Если кекс еще не готов, а верхушка уже хорошо поджарилась, то изделие следует накрыть фольгой и поставить кекс с сухофруктами в духовку до готовности.

5. Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в форме в течение примерно 5 минут, а затем достать из формы, снять пергамент и оставить кекс на решетке до полного охлаждения. При желании готовый кекс с сухофруктами можно порезать ломтиками и подать с размягченным сливочным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!