Шпецле со спаржей и сыром



7 2 20 мин.

Как приготовить: Шпецле со спаржей и сыром - рецепт с фото.

Шпецле — вид макаронных изделий, распространенных в Германии. Готовят шпецле с различными добавками. Один из вариантов — со спаржей и сыром. Можно подать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо.

Продукты
  • Шпецле круглые (кнёпфле, Knöpfle) — 1 стакан
  • Спаржа (резаная кусочками) — 1,5 стакана
  • Сыр грюйер (измельченный на терке) — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Горчица цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. В последние 3 минуты варки пасты добавьте в воду спаржу, готовить вместе с пастой. Откинуть пасту со спаржей на дуршлаг, дать воде стечь, переложить изделия в миску.

3. Добавить в пасту сыр, лимонный сок и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Подавать пасту сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!