Шпинат с чесноком и лимонным соком



6 4

Как приготовить: Шпинат с чесноком и лимонным соком - рецепт с фото.

Очень простое блюдо из шпината с добавлением чеснока и лимонного сока.

Продукты
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок (резаный пластинами) — 2 зубка
  • Шпинат свежий (резаный) — 450 г
  • Свежий лимонный сок одного плода
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду шпинат и чеснок, готовить, помешивая, до момента, когда шпинат начнет вянуть, но не поджариваться.

2. Снять сковороду с плиты, выложить содержимое в сервировочную тарелку и полить лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!