Шпинат с луком и орехами



10 2

Как приготовить: Шпинат с луком и орехами - рецепт с фото.

Шпинатные листья полезные и вкусные, но, возможно, не все со мной согласятся. А все потому, что вкусный — лишь правильно приготовленный шпинат. Предлагаю замечательный рецепт вкусного шпината.

Продукты
  • Листья шпината — 450 г
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 1 стакан
  • Чеснок (чищеный и мелко резаный) — 1 зубок
  • Ядра грецкого ореха (жареные, рубленые) — 2 ст. л.
  • Листья свежей мяты (рубленые) — 2-3 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Пита для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В большую глубокую сковороду сложить листья шпината и резаный репчатый лук, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне несколько минут (шпинат должен привянуть).

2. Затем налить в сковороду оливковое масло и готовить еще 5 минут, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. В небольшой миске смешать йогурт и чеснок.

4. На большую сервировочную тарелку переложить содержимое сковороды и залить йогуртовой заправкой. Посыпать шпинат жареными орехами и рубленой мятой.

Подавать хорошо с хлебом пита (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!