Шпинат с орешками и изюмом



10 4

Как приготовить: Шпинат с орешками и изюмом - рецепт с фото.

Хороший рецепт приготовления шпината. Вместо вина в качестве ингредиента, для большей остроты, можно использовать немного винного уксуса. Замените шпинат на брокколи — будет так же вкусно и полезно.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Изюм темный — 3 ст. л.
  • Орешки кедровые — 3 ст. л.
  • Вино (сухой херес, белое или десертное вино) — 3 ст. л.
  • или немного винного уксуса (по желанию)
  • Шпинат (или брокколи) — 200 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление

1. Перемешайте в сковороде масло, изюм и орешки на среднем огне. С момента, когда они начнут шипеть, готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы слегка подрумянились. Влейте вино и готовьте до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

2. Добавьте хорошо промытый и нарезанный шпинат, паприку и перемешивайте в течение 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!