Шпинат в молочном соусе с ветчиной и сыром



12

Как приготовить: Шпинат в молочном соусе с ветчиной и сыром - рецепт с фото.

Чтобы по-настоящему распробовать вкус шпината, его нужно приготовить как самостоятельное блюдо. Входящие в состав этого блюда из шпината молочный соус, сыр и ветчина как нельзя лучше подчеркивают вкус этого зеленого витамина. А полезные свойства шпината не нуждаются в дополнительных рекомендациях.

Продукты
  • Масло сливочное несоленое — 4 ст. л.
  • Ветчина (мелко резаная) — 8 полосок
  • Шпинат замороженный (отжатый от жидкости и резаный) — 300 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Шалфей свежий (мелко рубленый) — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Мускатный орех (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Молоко цельное — 1 3/4 стакана
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сыр пармезан (измельченный) — 3/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла. Половину резаной ветчины выложить в кастрюлю и жарить, помешивая, до коричневого цвета и хрустящего состояния, в течение около 5 минут. Плоскую тарелку застелить бумажный полотенцем и выложить на него жареную ветчину.

2. Выложить в кастрюлю шпинат за четыре раза, каждую часть прожаривая около 1-2 минут. Переложить жареный шпинат в дуршлаг и отжать жидкость.

3. В той же толстостенной кастрюле разогреть на среднем огне оставшееся сливочное масло. Высыпать в масло резаный лук, оставшуюся ветчину и резаные литья шалфея, жарить до мягкого состояния лука, около 5 минут. Добавить в кастрюлю чеснок, мускатный орех и жарить еще около 30 секунд. Насыпать муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Затем постепенно влить в кастрюлю молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут.

4. Переложить шпинат обратно в кастрюлю и готовить, помешивая, около 1 минуты. Выключить огонь, насыпать в кастрюлю 1/2 стакана пармезана, посолить и поперчить по вкусу. Переложить шпинат из кастрюли в сервировочную тарелку, посыпать оставшимся пармезаном и ветчиной. Подавать шпинат в соусе сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!