Шпинат, запеченный с сыром



11

Как приготовить: Шпинат, запеченный с сыром - рецепт с фото.

Запеченный шпинат с сыром, имеет нежную текстуру и сливочный вкус.

Продукты
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Шпинат замороженный (оттаявший, рубленый, осушенный) — 600 г
  • Сливки для взбивания — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 5 ст. л.
  • Хлебные крошки, сушеные — 1/4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Майоран сушеный — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
Приготовление

Как приготовить запеченный шпинат с сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и пассеровать, помешивая, до мягкого состояния. Затем высыпать в сковороду чеснок и жарить еще около 1 минуты. Затем выложить шпинат, ввести молоко и сливки. Снять сковороду с плиты, насыпать 4 столовые ложки сыра, хлебные крошки, соль, майоран и черный молотый перец.

2. Небольшую форму для запекания слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее шпинатную массу. Посыпать оставшимся сыром, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать шпинат с сыром около 40-45 минут.

Подавать запеченный шпинат с сыром блюдо сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!