Шпинатная лапша, запеченная с овощами



12 5

Как приготовить: Шпинатная лапша, запеченная с овощами - рецепт с фото.

Шпинатная лапша запекается с грибами, шпинатом и сыром. Очень яркое и вкусное блюдо.

Продукты
  • Шпинатная лапша — 240 г
  • Грибы шампиньоны (порезанные ломтиками) — 1 стакан
  • Зеленый лук (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измльченный) — 1 зубок
  • Шпинат свежий (рубленый) — 4-5 стаканов
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 350 г
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый (измельченный) — 1/4 стакана
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Сковороду среднего размера смазать растительным маслом. Высыпать на сковороду грибы, зеленый лук и чеснок. Жарить на среднем огне, помешивая, до мягкого состояния грибов. Добавить шпинат и воду. Накрыть, готовить около 3 минут.

3. В большой миске смешать рикотту, молоко, яйцо, мускатный орех, черный молотый перец, лапшу и аккуратно перемешать.

4. Небольшую жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом, выложить смесь из лапши и овощей и посыпать сыром. Выпекать около 25-30 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!