Шпинатный омлет с кукурузно-грибной смесью



10

Как приготовить: Шпинатный омлет с кукурузно-грибной смесью - рецепт с фото.

Омлет, рецепт со шпинатом и начинкой из грибов и овощей. Яркий, вкусный и ароматный омлет со шпинатом запросто украсит стол.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) — 240 г
  • Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный мелкими кубиками) — 1 шт.
  • Кукуруза замороженная — 300 г
  • Шпинат замороженный (оттаявший, резаный) — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко 2% — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 4 шт.
  • Соевый соус для жарки — 1/3 стакана
Приготовление

Как приготовить омлет со шпинатом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень застелить фольгой, оставляя по 5 см краев с каждой узкой стороны. Слегка сбрызнуть фольгу растительным маслом.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сковороду грибы и болгарский перец, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 6 минут. Затем высыпать кукурузу и жарить, помешивая, 2 минуты. Убрать сковороду с плиты.

3. Сложить в блендер шпинат, яичные желтки и налить молоко. Пульсировать до образования однородной массы. В большой миске взбить миксером на большой скорости яичные белки с 1/4 чайной ложки соли до устойчивой пышной массы. При помощи лопатки аккуратно вмешать содержимое блендера в белковую массу. Вылить полученную смесь в подготовленный противень, разровнять лопаткой в ровный слой. Поставить противень в духовку и запекать омлет со шпинатом 10 минут. Аккуратно взять фольгу за края, достать омлет из противня и положить на стол.

4. Сковороду с грибной смесью снова поставить на сильный огонь, добавить зеленый лук и соевый соус. Готовить массу, помешивая, около 1 минуты. Длинной лопаткой или ножом провести между фольгой и омлетом. 1/4 стакана смеси из сковороды переложить в миску, а остальное выложить на пласт омлета, разровнять ложкой. Свернуть омлет со шпинатом в рулет и положить на тарелку. Сверху на омлет выложить зарезервированную кукурузную смесь.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!