Шпинатный рис с брынзой



6

Как приготовить: Шпинатный рис с брынзой - рецепт с фото.

Простой и очень вкусный рис со шпинатом.

Продукты
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Шпинат — 1 пучок
  • Брынза — 150-200 г
  • Масло растительное — 2-4 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рис со шпинатом:

Сварить рис. для этого нужно сырой рис промыть и залить водой. Затем рис довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.

Шаг №2

Шпинат вымыть и нарезать.

Шаг №3

Потушить шпинат под крышкой в масле (можно добавить 1-2 ложки воды), на слабом огне до мягкости (5-7 минут).

Шаг №4

Готовый шпинат протереть через сито или измельчить блендером.

Если готовим детское блюдо, шпинат нужно измельчить в однородную массу (дети не любят непонятные кусочки).

Шаг №5

Брынзу нарезать или покрошить.

Шаг №6

Соединить рис со шпинатом и брынзу. Перемешать.

Шаг №7

Рис со шпинатом и брынзой готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!