Шпинатный салат с пастой и фасолью



10 12 30 мин.

Как приготовить: Шпинатный салат с пастой и фасолью - рецепт с фото.

Для этого салата нужно отварить фигурную пасту и соединить с фасолью, шпинатными листьями, помидорами, луком и сыром.

Продукты
  • Паста фигурная — 300 г
  • Свежие листья беби шпината — 150 г
  • Фасоль мелкая белая, консервированная (промытая и осушенная) — 400 г
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 1 стакан (110 г)
  • Помидоры вяленые, не в масле (резаные) — 1/4 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 1/4 стакана
  • Измельченная лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орегано свежий (резаный) — 1 ст. л.
  • Тимьян свежий (резаный) — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый типа Пармезана (измельченный тонкими полосками)
Приготовление

Как приготовить салат из шпината с пастой и фасолью:

1. В большой миске смешать шпинатные листья, фасоль, сыр фету, вяленые помидоры, зеленый лук, лимонный сок и цедру, оливковое масло, орегано, тимьян, чеснок, соль и черный молотый перец, перемешать, накрыть и оставить салат со шпинатом при комнатной температуре на 2 часа.

2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, зарезервировав 1/4 стакана воды, в которой она варилась.

3. Переложить пасту в миску с салатом из шпината, налить достаточное количество зарезервированной воды и хорошо перемешать.

Подавать салат со шпинатом сразу же, посыпав сыром.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!