Шпротный салат с брокколи



9

Как приготовить: Шпротный салат с брокколи - рецепт с фото.

Замечательный салат для любителей шпрот.

Продукты
  • Брокколи — 750 г
  • Шпроты — 1 баночка (160 г)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец красный острый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое или масло из-под шпрот — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шпротный салат с брокколи:

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Шаг №2

Порезать мелко чеснок. Тонкими кольцами или полукольцами порезать лук-порей. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.

Шаг №3

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и припустить в нем нарезанные чеснок и лук-порей 1-2 минуты. Добавить острый перец и брокколи. Посолить и поперчить. Тушить 3 минуты.
Слить масло со шпрот и размять их вилкой. Добавить к овощам, перемешать. Потушить 1 минуту. Добавить 1 ложку масла или масло из-под шпрот.

Шаг №4

Выложить шпротный салат в салатницу. Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!