Штрудель по-одесски



8

Как приготовить: Штрудель по-одесски - рецепт с фото.

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас — простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 4 стакана
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Масло растительное рафинированное — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 0,5 стакана (по вкусу)
  • Изюм — 50 г
  • Корица — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить штрудель по-одесски:

Вскипятить чайник. Муку просеять в миску. В муке сделать углубление, посолить, добавить сахар, масло и кипяток. Размешать ложкой.

Шаг №2

Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Шаг №3

Тем временем вымыть яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг №4

Включить духовку.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий круг. Смазать растительным маслом.

Шаг №5

Выложить яблоки в один слой, добавить немного изюма, посыпать сахаром и корицей.

Шаг №6

Свернуть рулет. Так сделать 4 рулета.

Шаг №7

Форму смазать маслом, выложить рулеты плотно в форму. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу.

Шаг №8

Поставить форму в разогретую духовку, на среднюю полку.
Выпекать штрудель по-одесски до готовности при 200 градусах (40-50 минут).

Шаг №9

Штрудель по-одесски готов.

Шаг №10

Готовый штрудель по-одесски нарезать порционными кусками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!