Штрудель с малиной и арахисом



8 8 70 мин.

Как приготовить: Штрудель с малиной и арахисом - рецепт с фото.

Был пост, очень захотелось чего-нибудь вкусного и сладкого, и родился у меня вот такой рецепт постного штруделя.=)

Продукты
  • Для теста:
  • мука — 250 г
  • холодная кипяченая вода — 125 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — 1-2 ч. л.
  • Для начинки:
  • малина — 200 г
  • поджаренный арахис — 100 г
  • сахар — 4 ст. л.
Приготовление

1. Просеять муку, сделать в ней лунку. Влить туда масло, воду и добавить соль. Замесить тесто, положить в пакет и оставить на 30 мин. в холодильнике.

2. Малину помыть и обсушить. Арахис нарубить ножом и смешать с сахаром.

3. Тесто раскатать в очень тонкий пласт (можно тесто разделить на 2 части, если у вас нет большого противня).

4. Посыпать арахисом с сахаром, отступая немного от краёв, сверху выложить малину. Свернуть пласт рулетом, защипнуть края и шов.

5. Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить рулет на противень, смазать растительным маслом верх рулета.

6. Выпекать 30 мин. при температуре 240 градусов. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!