Штрудель с соусом болоньезе



9 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Штрудель с соусом болоньезе - рецепт с фото.

Штрудель, не такой как вы его знаете. Но очень вкусный!)))

Продукты
  • Тесто фило — 6 листов
  • Фарш мясной (фарш брал говяжий) — 300 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый (половинка от стебля) — 1/2 шт.
  • Томаты в собственном соку — 5 ст. л.
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — пару веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Нарезаем мелким кубиком лук.

Шаг №2

Нарезаем мелким кубиком морковь.

Шаг №3

И стебель сельдерея.

Шаг №4

Обжариваем овощи на раскаленной сковородке 5 мин.
Добавляем фарш, прожариваем еще и добавляем красное вино, чеснок, розмарин, соль, перец и томаты. Все тушим до загустения.

Шаг №5

На листы теста фило выкладываем соус и закручиваем рулет. Ставим в печку при 200 градусах примерно на 10 минут.

Шаг №6

Далее соус бешамель. Растопим сливочное масло.

Шаг №7

Добавим муки, все хорошо перемешаем.

Шаг №8

И вливаем молоко. Завариваем соус, постоянно помешивая. Приправим солью, перцем и розмарином. Снимаем с огня.

Шаг №9

Штрудель достаем из духовки, нарезаем и подаем с соусом бешамель.
Приятного аппетита)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!