Штрудель с вишней



12 60 мин.

Как приготовить: Штрудель с вишней - рецепт с фото.

Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!

Продукты
  • для теста:
  • • мука — 1.4 стакана
  • • манная крупа — 2 ст. л.
  • • соль — щепотка
  • • яйцо (желток) — 1 шт.
  • • маргарин — 1-2 ст. л.
  • • сливки — 6 ст. л.
  • • вода — 4 ст. л.
  • для начинки:
  • • маргарин — 3-4 ст. л.
  • • панировочные сухари — 4-5 ст. л.
  • • вишня — 1 кг
  • • сахар — 1/2 стакана
  • • корица молотая — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

2. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут.

3. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями.

4. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель с вишней можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!